学非易事 贵在有恒
  作者:王廪  时间:2020-11-10  点击量:   
【字体:

如果不学习,身处一个层次之中,思维、视角和看待问题的方式,就会局限在现有的层次里,无论职务提得多高,也不可能超越这个层次的束缚。多学习,就要多读书,读书就像和作者聊天交流一样。他们的思维,看问题的角度和高度,可能是你从来都没有想到过的,和他们交流,你会觉得所有的事情都有迹可循,对从没有接触过的你来说总会启发出一种新的思路,给自己一种如梦初醒的感觉。

因此我们要有强烈的求知欲,还要有善于学习的本领,努力做到学以益智、学以修身、学以增才。但是,学习并不容易,特别是对于新理论、新知识、新经验的学习,就更需要花大气力、下苦功夫,不能知难而退,更不能投机取巧。学习如逆水行舟,一松劲就可能前功尽弃。没有谦虚的态度,没有吃苦的精神,没有坚持的毅力,就很难学有所成。因此,树立“活到老学到老”的精神是有必要的,在不断学习中认识到自己的不足,从而激发出自己不断学习的劲头,向知识的更高处攀登。

学非易事,贵在有恒。为此,我们找准方向、抓住重点,干什么学什么、缺什么补什么,搞清楚为何学、学什么、怎么学,切实把学习当作一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,坚持下去不松懈。在基层一线,我们要利用好项目部一切学习机会,互相取经,先学带动后学,后学激励未学,培养学习氛围,保证学习劲头不松懈,学习进度不断档。

(南昌分公司EPC路网项目部)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统